Curso Internacional
Certificación conjunta UTC + Euroinnova
Este Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos está dirigido a aquellos que desean especializarse en las sustancias alérgicas, pues trabajan en empresas de la industria alimentaria, como personal de cocina y manipuladores de alimentos o que gestionan establecimientos de comidas y desean ofrecer la máxima seguridad a sus clientes.
Certificación conjunta UTC + Euroinnova
Duración aproximada: 100 horas
Perfil del participante: Este Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos está dirigido a aquellos que desean especializarse en las sustancias alérgicas, pues trabajan en empresas de la industria alimentaria, como personal de cocina y manipuladores de alimentos o que gestionan establecimientos de comidas y desean ofrecer la máxima seguridad a sus clientes.
Perfil de egreso: La normativa actual que hay relativa a alergias e intolerancias no consigue eliminar el riesgo de que se produzcan reacciones adversas accidentales en los consumidores susceptibles, ya que pueden presentar alergias o intolerancias.Para prevenir estos accidentes, es fundamental conocer estas patologías y profundizar en el conocimiento de los alimentos y de las medidas que se deben imponer en la industria alimentaria, y esto lo podrás conseguir gracias al estudio del Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos.Esta formación te permitirá controlar los posibles riesgos e implantar medidas preventivas, asÍcomo estar actualizado/a en cuanto a legislación alimentaria y etiquetado nutricional.
Objetivo:- Identificar y controlar los alérgenos alimentarios.- Conocer el marco normativo en la gestión de alérgenos alimentarios.- Aprender a gestionar y controlar los riesgos derivados de estas sustancias.- Profundizar en el estudio de la celiaquía y su dieta.- Saber realizar buenas prácticas en la elaboración de platos para personas alérgicas.- Estudiar la alergia al látex.
Programa descargable: Clic aquí
Recursos de aprendizaje:
Las salidas laborales de este Curso de Alérgenos Alimentarios y Manipulación de Alimentos te permitirán trabajar en empresas de la industria alimentaria, en el sector de la hostelería como cocinero o camarero, en supermercados y centros de venta de alimentos al consumidor final, donde la formación de calidad, higiene y seguridad alimentaria es fundamental y obligatoria.
Evaluación: Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
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